Все рецепты.ру





Моментальный вывод WebMoney WMR на карту Сбербанка

Рецепты супов, салатов, закусок, вкусных блюд из мяса курицы и диет для похудения
 
 
Полукопченая колбаса Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В фарш для этого вида колбасы воду не добавляют. Рецепт приготовления полукопченой колбасы (на 5 кг): посоленная говядина - 1,5 кг, свинина полужирная - 2 кг, жирная часть грудинки - 1,5 кг, сахар - 10 г, перец - по вкусу, чеснок - 1-2 дольки. Заполненные фаршем колбасные батоны на 4-5 ч подвешивают в прохладном помещении, потом коптят горячим дымом при температуре 70-90° в течение 40-50 мин. После копчения колбасу варят 1 ч при температуре воды 80°, затем развешивают батоны на 3-4 ч так, чтобы они не соприкасались один с другим. Остывшую колбасу коптят второй раз при температуре 40-45° 1,5-2 суток, после чего просушивают в сухом нежарком месте (не выше 15° тепла) в течение четырех дней. Полукопченая колбаса может сохраняться при комнатной температуре несколько недель.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Кто на сайте?

Популярное